Новолуние

Валерий Сигитов
Новолуния выструган рог,
Время сонно часами шуршит,
Облака в лёгком пухе  ковров
Прячут место для чьей-то души.
По стене свет стекает, как мёд,
Льются тёплые струи лучей.
Их наитие в рифмы кладёт
Золотыми кусками цепей.
Лижет месяц соль звёзд языком,
Мир недолгим покоем объят.
А бессонница вялой рукой
Стих приносит заместо доплат.