Приезжайте вы к нам по весне

Тарас Ворона
Приезжайте вы к нам по весне,
Не зимой и не летом жестоким,
Когда солнце сужает глаза,
И у всех они не широки.
Здесь увидите, будто во сне,
Как устало стоит одинокий
Позабытый облезлый корабль
Над течением быстрым реки.

Прилетайте на пуск посмотреть
И дотронуться до космонавтов.
Нет, дотронуться вряд ли дадут,
А вот издали можно взглянуть.
И, конечно, спешите узреть,
Как белеет ракета над стартом,
А потом как-то вся задрожит
И отправится пламенно в путь.

Посмотрев, уезжайте скорей.
Здесь не очень хорошее место.
Очень скоро здесь жухнет трава
И листву объедают жуки,
Нет не высохших рядом морей,
Степь – как будто печёное тесто.
Здесь у нас, вдалеке от всего,
Что ни взять – очень средней руки.

Здесь не очень красивы дома
И не разнообразны товары,
Развлечения крайне скудны,
Нет прозрачности в водах реки.
Раз в году накрывает туман,
Ну а дождь накрывает – раз пару.
В основном же – всё пыль да песок.
Лишь одно хорошо – шашлыки!

Шашлыки тут у нас круглый год.
Кто не пробовал – нужно исправить!
Саксауловым сладким дымком
Запекается сочный кусок.
Где вкуснее? Спросите меня,
Я смогу вас в то место направить.
Это вам не какое-то что
На костре из прогнивших досок!

Здесь, у нас, очень любят гостей,
И поэтому – милости просим
Всех, обрыдли кому города,
Всех, уставших от жизни лесной.
Здесь не много плохих новостей,
Без дождей трёхнедельная осень.
Только, вам я скажу, господа,
Всё же лучше к нам ехать весной!

Очень нужно понять вам ещё,
Что весна – это месяц, и только!
Здесь так любит трескучий мороз
Эстафету жаре передать...
Не успело растаять – печёт.
И, заметьте, не стыдно ни сколько!..
Впрочем, есть тут всегда шашлычок.
Приезжайте, он будет вас ждать!

6 апреля 2007 года