Дирижёр

Татьяна Петрова-Рудакевич
Согрела сновиденья
Ночь бархотным велюром...
Вступает утро ленно
Беззвучной увертюрой.

Но пауза конечна,
За нею - взрыв аккордный
Хористов, птиц беспечных,
Рассвет поющих гордо.

Целует луч случайный
Подсолнух полусонный,
Полёт птенца нечаянный
Принял луч благосклонно.

Как дирижёр оркестра
Он дело твёрдо знает:
Похвал не слыша лестных,
Всем миром управляет...