Тропинка

Ленивый Критик
Тропка медленно петляет
Посреди лесных теней,
Вскользь её пересекает
Звонко плещущий ручей,

Серебрящейся прохладой
Наполняя каждый куст.
Предвечернею усладой
Дышит хризантема чувств.

А вокруг - простое лето
С жарким величавым днём.
Осень наша бродит где-то
С ливнем радужным вдвоём.