В тот час, когда я жить уже не стану...

Александр Гирев
В тот час, когда я жить уже не стану,
Вы наконец заметите меня...
И скажете, что умер я так рано
И что была достойна жизнь моя...

Что был я замечательным поэтом,
Хотя  вы не читали моих строк...
Вы скажете, что был я человеком,
Хотя всю жизнь я жил среди волков...

Как жаль, что только тот, кто уж не дышит,
Так черезмерно восхищает вас...
Но, к счастью, вашу лесть я не услышу
И не увижу лицемерных глаз.

Ведь облик мой застыл уже в граните
И прах лежит под ним в земле сырой...
Вы лучше обо мне не говорите,
А помяните звонкой тишиной...