Дрожжи

Иосиф Дубровский
Еле стоя на ногах,
Мурашками по коже,
Сбивая на полках банки, в поисках дозы
Рассыпал в стакан с водой дрожжи.
Шипящая масса,
Раздуваясь в размерах,
Медленно выползала из стакана,
Наблюдая за мной надменно.
Найдя бережно запрятанный кулек
Чистой, белой массы,
Я, как говориться, не отходя от кассы
Вмазался.
Разум развязался,
Показался первый приход,
Но наверное показался.
Я как бархатный кусок ткани
По кухне расстилался,
От жары июньской, плотной, махался.
Глядя на потолок.
И приподнявшись на сантиметров сорок
Выше табуреточного седла
Увидел эволюцию,
Растекающуюся по плоскости стола.
Дрожжевая война
Против воды и воздуха,
Давала мне право
Для следующего вздоха.
Взрыв за взрывом,
Как трясутся сиськи толстухи,
Дрожжи падали на стол,
Их атаковывали мухи.
Но органическая масса,
Как хлебные крохи при брожении кваса
Взмывала вверх
Пожирая паразитов
Начинала стекать со стола,
Жидкая
Будто процеженная через сито.
И, уже капля за каплей, она падала на плитку кухни.
Я представил себя на её месте: «Тупо расти и пухни.»
А эта тварь, почувствовав свободное пространство,
Начала продвигаться по кухне,
Быстро,
В ритме латиноамериканского танца.
Всё дальше и дальше
Отрезав выход их помещения,
Стала пузырями
Как глазами
Всматриваться в меня.
Тварь последняя!
И поняв что в углу у мойки до сих пор бурлит жизнь
Открыла огромную жидкую пасть, и прорычала: 
– Ну всё, сука, держись!
Я поджал к груди колени.
Теперь вздох был точно последний…
На меня двигалась волна бледно белой жидкости.
Я залез на раковину.
Она не ожидала от меня такой прыткости.
Волна упала,
Но её липкие капли
Попали на мои знавшие виды тапки.
Скинув обувь, я начал водить руками сзади себя
В поисках оружия
Против этого пожирающего всё живое липкого студня.
Найдя лишь небольшой нож, я кинул его в массу.
По коже шла дрожь.
И тут, как подстреленный зверь, со стонами.
Масса стала пожирать кухонные приборы
Нагружая себя патронами.
Она хватала вилки,
Засасывала ложки и ножи,
С таким арсеналом она смогла бы в первой мировой прожить.
И, начиная апогей своего гнева,
Дрожжевая масса
Начала выплевывать в меня колющие и режущие предметы
Из своего чрева.
Я успел закрыть глаза и увидел свое тело:
Расстрелянное вилками и ножами.
Эта тварь сделала свое дело.

А к утру, бурля и чавкая,
Разбредется по квартире,
Пролегая под арками,
Зловонная дрожжевая масса,
Блюющая человеческими останками.