Колокольчик

Фотифо
Он лиловый, а не лилия.
Невелик, но мил на вид.
Только, сколько б не просили вы,
он, увы, не зазвенит.

Но из всяких колокольчиков
сердце выберет — такой.
Потому что он нисколечко
не железный, а живой.