Некрасивая девочка

Наталья Холодная
Как цветочек надломленный –
                девочка милая.
Взгляд исподлобья, в глазах - пустота.
Кто – то сочувственно проронил;
                « Несчастливая,
Обошла девчоночку красота.»

Вдребезги, с маху, разбитое зеркало.
Мир, в миг разрушенный!
                И слёзы- навзрыд.
Всё разлетелось осколками мелкими.
Обидно и больно!
            Как боль эту скрыть?

Некрасивая девочка –
                оловянный солдатик,
Первый бой у тебя,
                но на трудном пути
Оловянная стойкость...
               как теперь она кстати.
Пусть поможет тебе
                луч добра пронести.

Что для нас красота?
                Проходящее мимо.
На хрустальном сосуде с позолотой кайма?
Угольки, прогорающие в камине,
Исчезающий свет...
                Приходящая тьма.