Пепел

Мэри Ян
      ***
Ноябрь 2006 – ноябрь 2007:
Ты бросишь меня, словно пепел остывший
Легонько стряхнув с сигареты.
Я буду лететь и уже не услышу,
Как тихо вздохнешь ты об этом.

Твой лик потускнеет, почти растворится
За серою дымной чертою.
Я буду лететь, равнодушно кружиться,
Любуясь глухой пустотою…

Я пеплом воздушным по ветру развеюсь
И даже не стану уже вспоминать,
Как ярко когда-то я в чувствах горела,
Как грустно мне было потом остывать…