Веловыкрутас 4

Дмитрий Свечаревский
Лето нас догнало и снова настала
Столь редкая в Питере жара !
Так неужели станем сидеть мы дома с вами
Когда зазеленели окрестные леса ?!

Хватай со стен колёса.  Ищи рюкзак белёсый.
Зовёт давно дорога нас всех в даль !
И за город махнём мы с ветром окрылённым.
С городом прощаться теперь уже не жаль.

Пусть дождь польёт из тучи и ветер станет круче
И скользкая дорога лужей встретит нас !
Не маши рукою, работай лишь ногою
И не вздумай падать, как в последний раз !

Ветер снова в рожу и едешь осторожно
Проклиная, шрифтом, чью то колею…
Что за поворотом ?  Что за напасть на тропах ?
Неизвестность гонки – очень я люблю !

Мы едем вереницей.  Поблёскивают спицы,
А весь успех у первого в руках…
Ведь если он и скажет, что на асфальт приляжет,
Ему все свои звёзды повесим на цепях…

Не в жёлтой майке дело.  Не важно кто есть первый,
Главное промчаться без катастроф друзья !
Ведь ехать с банкой пива – не модно, не красиво….
И всё же помнить надо, что ты сам у руля.

25.05.1985.