Фантазии

Диана Хижняк
Вот бы стать словно облако –
Далёкою и прекрасною,
Чтобы сменять миллионы обликов
Иоставаться для всех непонятною!
 
Вот бы стать грозовою тучею,
Чтобы пугать дождевою влагою
И столкнувшись с горною кручею,
Метать мимолетные взгляды!

Может стать мне огромной галактикой
С букетом созвездий разных?
И по ночам предсказывать
Как избежать страданий напрасных?!

Лучше стану я солнцем пламенным
И буду луне приказывать!
А если посмеет противиться
Камней у Сатурна возьму, чтоб наказывать!

Нет, не быть ни большой мне, ни маленькой,
Что тут плакать или смеяться!
Лишь остается тихонько надеяться,
Что фантазии эти не прекратятся!