Гимн труду

Аркадий Неминов
Мне рано встать всегда приятно,
Ведь утро для меня отрада.
И для меня одно понятно,
Что целый день заняться рад я

Хоть чем-нибудь. Моя натура
Не терпит пустоты. Работа -
Вот мой конек! Прощай фигура,
Коли с безделья  выть охота.

Пусть все ленивые созданья
Трещат без умолку от скуки.
От невозможности сознанья
К чему-нибудь приладить руки

Мне сразу делается грустно.
И поделиться мне охота:
Полней работают все чувства,
Когда у тела есть работа!

И это вовсе не банально,
Меня поймете вы, наверное.
Работать - это актуально!
Грустить со скуки - характерно!

Найдите свой объект заботы,
Не проживайте день напрасно,
И старость встретите в работе,
И жизнь покажется прекрасной!