Пьянь

Виктор Клепиков
Тихо вокруг. В далеке заиграли сверчки.
В небе осеннем пожарище мерно стихает.
Выпьем по первой, за тех, кто сейчас подыхает
Стонет и, харкая кровью, читает стихи...

Все они - дети клоаки, зовущейся миром -
Смотрят наверх: насекомые, люди, амебы...
Звездное небо (а может быть, звездное нёбо?)
Кажется крышкою гроба в проеденных дырах.

Новые сны о безглазой беззубой свободе
Пахнут вчерашней газетой и выпитым пивом:
Видишь те звезды? О, как им, должно быть тоскливо!
Может быть счастье не в моде? Наверно не в моде.

Знают собаки кого им бояться! Боятся.
Приняли тень от говна за затмение солнца.
Мы в этом стаде баранов как белые овцы,
Только такие как мы нихрена не плодятся.

Что это, осень? Октябрь? Налей ему с горкой!
Будем глушить, чтоб не рвать на себе водолазки...
Знаешь, дружище, я верю в осенние сказки!
Это такие конфеты с начинкою горькой.

Выпьем за осень! Пусть сбудутся наши стремленья:
Чтобы закуски хватило еще на пол-года...
И за погоду, пусть будет плохая погода!
Верно, ребята! Ведь нам ни к чему исключенья.