Я буду не слишком пьян

Виктор Светозарский
Я буду не слишком пьян,
За столом на кухне сидя.
За стеклом не похмелья туман,
Жизнь прожитую видя!

Я буду не слишком пьян,
Когда спать ложатся дома.
Ночь смеётся; всё это обман -
Давно я уже не твоя!

Я буду не слишком пьян,
В васильковое поле упав.
Надышусь я травою-дурман,
Обруч на сердце разжав!

Я буду не слишком пьян,
В невесомости мысли летая,
А душа прорастает в бурьян,
Веру в чудо во мне выжигая!

Я буду не слишком пьян,
Тост третий когда подниму.
Ты снова приснился братан,
Говоря: Я в ничто ухожу!

Я буду не слишком пьян -
Я буду сегодня трезв!
Прожитых лет налетел ураган,
Нерв Памяти больно задев!