До и После

Борис Володин
Навеяно стихотворением Валерии Еремеевой http://stihi.ru/2010/01/03/5347

Шкалы временной бесконечность,
Отрезки короче, длинней,..
Порой,проявляя беспечность,
Мы ставим отсчёты на ней

То дату рожденья Христову,
То дату рожденья свою,
То ночь -год отметили Новый,
То день - кто-то создал семью

Но всюду -под крышами хижин
И в замках -для всех и всегда,
Что "после" - придвинется ближе,
Что "до" -улетит в никуда!

И тут ничего не исправить,
Пусть хочется мне и тебе,
Что "до" -поберечь и оставить,
За "после" дав взятку судьбе!    Июль 2010