Паразиты, паразиты

Парамон Перегрин
Эх, паразиты, паразиты  -
Банкиры, бонзы, «господа»!
И что б сказать вам в той связи-то?
«А паразиты – никогда»!

И не пройти тебе в ферзи: ты
Слонам был в жертву принесен.
Тебя предали паразиты.
И это, черт возьми, не сон!

И паразитам не дерзи ты,
Склонись, пади и гимны пой
Во славу наших паразитов,
Не будь собой, а будь толпой!

Их не впускают в Рай без стука,
Без взяток, паспорта и виз:
Паразитизм – такая штука,
Что не проходит в Парадиз.

Сидит, возможно, божий дар в нас
Уже, поди, который год,
Да только все паразитарность
Развиться Дару не дает!

И от Багам и до Тильзита
Гуляет Праздность с ветерком:
Нахально правят паразиты
Своим трудящимся мирком.