раз два

София Эхо
воздух пахнет весной раз
так неотвратимо сильно безжалостно
так сладко вязко гулко!
что солнце в каждом переулке
в каждой улице в каждом проспекте,
настежь окна и к черту шторы,двери,затворы,стены
к черту мысли страхи и "может быть"
либо я пьян,
либо мне вновь захотелось жить.

воздух пахнет весной два
смесь сухого асфальта с водой,
ветер откуда-то с юга, свежая краска,
духи этих женщин,что надевают полегче пальто и повыше каблук,
О, эти четкие линии красных губ,что сводят меня с ума!
Теперь уже точно: Привет,весна.

27 марта 2010