Memento 7

Михаил Найденов
Годы жизни прошли. А были ли?
В памяти и за спиной чернота.
Из  жизни безжалостно вырваны,
словно зубы мудрости изо рта.

По  лестнице как ни карабкайся
Все равно  опускаешься вниз.
Две даты уже предначертаны,
Удлиняется только дефис.