Вы в свободный полёт...

Вера Аксенова-Соснина
Вы в свободный полёт отпустили меня,
Не печалясь ничуть о разлуке,
С маху плёткой стегнув подо мною коня
В чистом поле, ослабив подпруги.

Я – неважный ездок. Всё боялась упасть
И вцепилась в косматую гриву…
Только Бог меня спас. Не позволил пропасть,
Одарил и покоем, и силой.

Против ветра лечу. Ничего не боюсь.
Вашу мудрость я вновь оценила.
Только в сердце звучит непонятная грусть,
И она мою радость затмила.

                *  *  *