Выйду во поле

Вера Аксенова-Соснина
===
Выйду во поле               
       и выдохну слова:
Ой, ты, матушка-
       зеленая трава,
Ты укрой меня
       от грусти и тоски,
Ты возьми
       живой водицы из реки,
Освежи босые
       ноженьки мои,
Теплоту прикосновений
       подари.
Тихим, ласковым
        дыханьем успокой.
Васильковую поляну
        мне открой.
Соберу букет
         в ложбинке у реки,
Оберегом моим               
         станут васильки.