Вспоминай обо мне

Вера Аксенова-Соснина
Вспоминай обо мне.               
Не с печалью, а с легкой улыбкой.
Я хочу в твоей жизни
быть нежным осенним цветком.
Лунный свет за окном –
бледно-синий, загадочный, зыбкий,
Проникает в мой дом.
Лампа синяя под потолком
Все вокруг заливает
потоком небесного цвета.
И, сливаясь в один
серебристо-таинственный свет,
Два потока влекут
в мир фантазий, где я до рассвета
Вновь с тобою брожу.
И с тобою встречаю рассвет.
День проходит в делах
и в заботе о хлебе насущном.
Но, как праздника, жду
новой встречи на Млечном Пути…
Чей-то голос далекий
поет «Беловежскую пущу»,
И о чем-то несбыточном,
тихо вздыхая, грустит.   
 
                *  *  *