Если все-таки сумеем

Парамон Перегрин
Если все-таки сумеем
Выжить в чертову жару,
То назло чертям и змеям
Будем есть одну икру,

Пить горячее какао
И холодное «Клико»,
Славить Ленина и Мао,
Плавать мелко, глубоко,

Чтоб была вода под килем,
А не рифы и не мель,
Чтоб назло всем подлым биллям
Мы упорно шли на цель,

Чтоб светили маяки нам
Сквозь туман и сквозь пургу,
Чтобы даже под Пекином
Было мягко нашим спинам,
(Жестко было бы врагу),

Чтоб в Нью-Йорке и Пекине
Злые-злые короли
Провести нас на мякине
Даже спьяну б не смогли!

Если все-таки сумеем
Дотянуть до сентября  -
Мы бандитам и кощеям,
Верно, сможем дать по шеям,
Изловив, побить царя,

Высечь парочку префектов
(Получи, баклан, удод!),
И без шишек и дефектов
Вряд ли враг от нас уйдет!

Нам снесет яичко Ряба  -
Золотое в пять пудов…
Эх, дожить до сентября бы!
Дотянуть до холодов!

В пику геммам и камеям
В одиночку и вдвоем
До зимы дожить сумеем…
И до мая доживем!

27.07.10