В ней женщина проснулась

Вера Аксенова-Соснина
===
В ней женщина проснулась. А не поздно ль
На склоне жизни думать о рассветах,
О нежности, о радости, о звёздах,
О том, что бесконечным будет лето?

Да, бабье лето коротко. И всё же
Пока мы живы – ничего не поздно.
Не станем мы красивей и моложе,
Но и для нас горят на небе звёзды.

*  *  *