Не опоздай, душа...

Катя Усова
Стихи моей бабушки Кутузовой Евгении Павловны.
Её забрал от нас Господь в 2008 году.


НЕ ОПОЗДАЙ, ДУША

Мне горько взирать на те души,
Которые ходят во тьме,
И служат они своей плоти,
В великой духовной нужде

Хоть Божья частица света ,
В каждой душе живет,
Но гордая, злая природа,
Свободу Христу не дает.

Я верю, душа, что вскоре,
Ты поклонишься Христу
И будешь служить и в горе
И в радости Ему одному.

Тогда, когда горько заплачешь,
Один в кромешной тьме,
Тогда милость Божью обрящешь,
И призовешь Его к себе.

Он простит тебя грешного,
Т всей души,
И скажет тебе родимому,
Иди и не греши.

Тогда ты в Боге возрадуешься,
И сердце твое оживет,
Прославишь ты Бога внове,
И душа запоет.

Но дни лукавые бродят,
Смотри, не опоздай,
Прими Христа всем сердцем,
И обет Ему дай.

Бог – это солнце,
Бог – это луна,
Бог – это великая радость,
Бог вечная жизнь твоя и моя.


Кутузова Евгения Павловна