Снежный вальс

Михаил Найденов
Снежный вальс

Бродят незаметные слова
По земле остывшей, утомленной.
И поверишь  ты  едва -  едва
В искренность сосны вечнозеленой.
Не слышны раскаты дальних бурь.
Сквозь страничный шелест снегопада
Улыбается озер лазурь
С поволокой льдистого наряда.
Тишины хрустальное стекло,
Пологом над лесом повисая,
На руки забвенье подняло,
Вызов суете земной бросая.
Слов негромких нераскрытый смысл
Ты понять сегодня не пытайся.
Там вдали, где все слова немы,
Светлою надеждой оставайся.