Гениальный знаток

Вера Аксенова-Соснина
Гениальный знаток
неприкаянных душ
И разбитых сердец
околдованных женщин.
Чей-то бывший любовник,
любимый и муж,
Идеал для кого-то –
ни больше, ни меньше.

Может, кто-то когда-то
обидел его?
Может, сам он когда-то
        кого-то обидел…
Он умеет летать.
Но любви волшебство
 Не приемлет. Он смысла в ней
больше не видит.

Слишком много любил,
    слишком сильно страдал.
Получал от судьбы
непростые уроки.
И надежда на счастье
ушла в никуда.
Тонет в звёздном окне
силуэт одинокий…

Только жизни река
не иссякнет вовек.
Вьюга сменится
лёгкой капелью весенней.
И всегда человек,
если он человек,
Уповая на Бога,
        отыщет спасенье.

   *  *  *