Март. Заполярье

Михаил Найденов
Серый сумрак.
Белый снег.
Черные деревья.
Вспоминает человек
Дней минувших долгий бег.
Прошлые кочевья.
Путь неблизкий. Ветер стих.
Разговор негромкий.
И сквозь тающий туман,
Нарт оленьих караван,
Наст сминая ломкий.
Смех каюров.
Снега хруст.
Севера дыханье.
Но забыть я не решусь,
Подступает к сердцу грусть
Позднего признанья.
Боль потери лечит путь.
Вспоминай и ты –
Той далекою весной
Дождь веселый проливной.
Первые цветы.