Грустная мелодия дождя

Вера Аксенова-Соснина
Грустная мелодия дождя,             
Как напоминанье о разлуке.
День ушёл за лес. Но, уходя,
Лучик солнца уронил мне в руки.

Миг, другой - и вот уже летят
Первые холодные дождинки…
Чья-то осень, плача, как дитя,
Бродит по нехоженой тропинке.