Веловыкрутас 3

Дмитрий Свечаревский
Как смеёмся, как смеёмся
За рулём велосипеда !
Не страшась, что разобьёмся
Жмя зубами сигарету.
Жмя ногами на педали
Мы отрывисто гогочем,
То что ветер обогнали
И «Икарус» между прочим.

А дорогу всю, как поле
Трактора перепахали.
Хохочу я поневоле –
Зубы лязгают как сами.
Как шторма мой чёлн качают
Ленинградские дороги.
Смех плохой, про это знаю,
Но люблю я их пороги !

Выжимаем тридцать с гаком
Всё вперёд, вперёд, вперёд !
Фига с маслом, с мёдом, с маком,
Что сегодня повезёт !
Пусть машины прижимают
К парапету и канавам…
Я смеюсь в ответ и знаю,
Что и вам тут трудновато !

Куртка реет флагом чёрным,
Ветер волосы прилижет.
Я как выхлоп прокопченный
Я дорогою обижен !
Гогочу на светофоры,
Хохочу на постовых.
Не прося какой то форы
Просто мчу на двух своих !

Ну когда же в самом деле
Вдоль всех улиц в этом граде
Сможем на велосипеде
Ехать словно на параде
Не страшась что не вернёмся
Как то летним вечерком…
Но пока что мы смеёмся –
Плакать будете потом !

Эх, стиральные вы доски
У скворечников трехцветных !
С лязгом, грохотом и звоном
Пролетаю незаметно,
А затем винчу я гайки
От заката до зари
Проверяя твёрдость пайки
Спиц, подшипников, цепи…

04.05.1985.