Вечерняя заря

Михаил Найденов
Белый свет над землей. В придорожной траве
Словно ранние звезды рассыпались росы.
И  деревья стоят головой к голове,
До земли опустив заплетенные косы.

Белым шарфом туман опоясал поля.
Раздувает вдали ветер алое пламя.
Засыпая, устало вздыхает земля.
Сны, как птицы ночные летят над полями.