Когда день уходил

Вера Аксенова-Соснина
Когда день уходил               
      за далекие горы,
Когда звезды сплетали
      ночные узоры
И светила луна,
      улыбаясь кому-то,
Для неё наступали
      святые минуты.
Находила кассету
      с мелодией старой
Или лёгким движеньем
      снимала гитару -
И вступала в свои
      неземные владенья,
Чтобы в легких мечтах
      испытать наслажденье.
Наслаждение властью
      над собственным миром,
Наслажденье уходом
      из душной квартиры
И свободой полета
      в свободном паденье.
И умением чувствовать
      миг наслажденья.