Летние зарисовки. Геннадий Модестов

Дмитрий Клебанов
                Потемнело. Дождь намерен
                Прогуляться в гости к нам.
                А к реке спускался мерин...
                Подступающий туман

                Явит нам единорога
                Из таинственных лесов,
                Приплывёт к нему пирога,
                А за нею тени сов.

                "Встреча с единорогом" (Геннадий Модестов)
                http://www.stihi.ru/2010/07/26/5157


ЛЕТНИЕ ЗАРИСОВКИ

Потеплело. Над Москвою
сорок градусов в тени.
Тень летела за совою.
Мерин тёрся у свиньи.

Из таинственного леса
выползал единорог...
Дыма чёрная завеса -
это вам не просто смог.

Тут такое подступает!
Только успевай писать...
Вот пирога выплывает -
в ней индейцев двадцать пять.

Мерин аж вспотел, бедняга:
столько увидать чудес!
Ах, какой же он, однако,
корабельный этот лес...