Не стоит жалеть то, чего не вернуть никогда

Шалагин Сергей Анатольевич
                Рецензия на стих:
                "Душа
                Анастасия Шалагина"



"Душа онемела, Притворно над горем смеясь."?
А, может быть, горе поймало её в свои сети?
А, может быть, тело хотело казать свою власть?
А, может быть, именно тем отдаём мы себя, а не этим?

Кому-то себя посвящая, бесславно живём...
"Не тех мы целуем, Себя отдаем мы не тем,"
Порой забывая о главном, о чём-то своём,
"Бредем мы вслепую" куда-то, вот только зачем?

Когда-то зачем-то о чём-то спросил себя я,
Уже и не помню о чём, но запомнил ответ...
Сказала мне тихо, совсем по-секрету, душа:
При выборе сам можешь дать себе верный совет...

Куда повернуть, на какую из тысяч дорог,
На месте, вперёд иль назад, даже вверх или вниз,
Мы сами решаем! Удача нам или злой рок -
"Каких-то ненужных желаний" - ненужный каприз.

Мы сами решаем, пройдя свой участок пути,
Совпал ли с желаемым этой дороги итог:
Совпал - это счастье, удача, улыбка судьбы.
Коль нет - это горе, несчастье, злой рок.

Но вот, что однажды должны мы понять навсегда,
Смерть будет потом, а пока надо жить - не тужить,
Не стоит жалеть то, чего не вернуть никогда,
А зло это или добро,
                только сами мы вправе решить...

                27.07.2010