Вот те праздник, дорогая!

Алена Богданова
Проснулась я восьмого пред полуднем...
Законный праздник! Статус сам велит
Раз в год побыть лентяйкою и трутнем.
И пусть всё синим пламенем горит!

Жеманно на кровати потянувшись,
С улыбкой встав, накинув пеньюар,
Я вышла в зал, от сна едва очнувшись...
И тут меня, как гром, хватил удар.

Пятнадцать вёдер,(я их посчитала),
С цветами у моих стояли ног.
От счастья я, как чайник, засияла-
Ну надо же, какой приятный шок!

Из кухни показался мой любимый:
"Привет, родная, завтрак на столе!"
От нежности своей невыносимой
Прижалась я к супружеской спине.

"Спасибо, милый! Я ведь и не знала,
Что ты способен так меня любить.
Прости, что обижала, ревновала,
С друзьями запрещала водку пить."

"Да что ты?, - муж смутился не на шутку,
Не стоит благодарности - не труд!
Запечь в духовке праздничную утку -
Каких-то сорок быстреньких минут."

И тут супруг заметив, как я томно,
Бросаю взгляды в сторону цветов,
Моё разрушил счастье вероломно,
Сказав всего десяток важных слов:

"Цветы с утра, сосед наш с пятой, Димка
Принес, так скажем, чтоб посторожить.
У них там, на работе, вечеринка,
А после будут женщинам дарить."

"Так что же не поставил он их дома?"-
Спросила я у мужа, сквозь слезу.
"Боится, что цветы потреплет Рома.
Ну разве счёт потом предъявишь псу?"

Секундой позже Димка в двери стукнул -
Финальный стон иллюзии моей.
Достал один тюльпан и спешно буркнул:
"Держи, соседка. Празднуй веселей!"