Одинокая ветка сирени...

Ситникова Елена
Одинокая ветка сирени
Наклонилась затейливо вниз,
Пробежали шутливые тени,
Подражая под чей-то каприз.
Аромат от цветков раздается,
Ветер тихо колышет росток,
На удачу случайно найдется
Из пяти лепесточков цветок...
Ветка та возмужала под солнцем,
Улыбаясь сиренево мне,
Разрастается вшить под оконцем,
Дарит веру, надежду весне.