Тост в День ВМФ

Александр Коротынский
Налей-ка, брат, мне чистого сто грамм!
(Душа не принимает суррогаты).
Пусть наш сегодня праздник – это свято!
Но тост хочу поднять «За наших Дам!»

За наших Мам, кому писали редко
И часто забывали позвонить.
За тех, кто каждой материнской клеткой
Умеет «без условий» нас любить.

За наших Жен, тех, что дождались с моря,
Тех, с кем одна тельняшка на двоих,
Кто с нами был и в радости и в горе,
Любимых и единственных, за них!

За наших Дочерей! Дай Бог им счастья!
И пусть живут отдельною судьбой,
Но хочется, чтоб беды и напасти
Их обходили дальней стороной.

Еще за тех, кто тесно связан с флотом.
За женщин, что все трудности презрев,
Приходит ежедневно на работу,
Чтоб жил наш трехсотлетний ВМФ.

Пусть тост передадут по всем флотам!
И пусть он повторится многократно!
Да, наш сегодня праздник – это свято!
Но выпьем, мужики, за наших Дам!