Моя лестница в небо

Вера Аксенова-Соснина
Давнее... Из самых ранних...


Моя лестница в небо,
Мои неземные цветы –
Просто самообман.
Васильковая небыль
Полуденно-знойной мечты –
Блажь, осенний туман.
И горят, словно знаки
        Судьбы, за собою маня,
                Огоньки алых роз.
И в словесной атаке
Мой друг убивает меня
Не шутя… А всерьёз.

               *  *  *