Незнакомке

Владимир Паринос
Скажу как на духу, ведь я не плут,
что грустно мне становится от встречи,
где взгляд в упор, но снова не замечен
невольник Ваш и добровольный шут.

Да, я не юн, никто, увы, не вечен;
вся жизнь – как день и ночь тревожных смут,
но если мне друзья мои не лгут,
то и не стар, хоть сединой отмечен.

Вдруг осознав, что вечность в красоте,
хочу теперь я надышаться ею.
Боюсь – свой гимн допеть я не сумею

и признаюсь (в душевной простоте),
что не заменят семь чудес на свете
одной, как Вы, красавицы в расцвете.
Февраль 2001 года