Ворожба была напрасной

Александра Никонова
Ворожба была напрасной,
Ни чего не изменилось.
Встречи не было прекрасной
И любовь не получилась.

Зря ходила я к гадалке,
Возлагала зря надежды.
Времени растраты жалко,
Все осталось как и прежде.

Поняла одно я только,
Что любви не нагадаешь.
Быть одной осталось сколько,
Ты не ведаешь не знаешь.

Где пути пересекутся,
Даже сердце не подскажет.
Или может разойдутся,
Свяжет нас судьба, развяжет.

Лишь она злодейка знает,
Было счастье или будет.
И с усмешкою кивает,
Мол поплачь, ведь не убудет.

Порыдай в свою подушку,
Расскажи ей о печали.
В темноте своей подружке,
Горе выплесни в начале.

А потом забудься снами,
В них ты вновь не одинока.
Чайкой белой над волнами
Ты паришь, ушла тревога.

И не хочешь пробужденья,
Так боишься оказаться
В этом солнечном затменье.
И опять одной остаться.