Крик души

Лена Андрианова
Этой ночью глаза одинокие
В себе слезы держали зачем-то.
Я хочу пропустить через легкие
Терпкий запах твоей сигареты.
Я хочу разрыдаться отчаянно,
Лбом уткнувшись в любимые плечи.
Я такая до дрожи печальная,
Меня время так медленно лечит.
Я хочу улыбаться намеренно,
Спазмы боли скрывая за шутками,
Мимо гордо пройти и уверенно,
Не назвав твоих девочек суками.
Для тебя губы пачкаю красками
Ярко-красными, жадно манящими.
Чувства робко скрываю под масками.
Любишь кукол, но я – настоящая.
В жизнь твою переехать бы в августе.
Прямо в душу войти. С чемоданами.
Но не хватит удачи и наглости.
Ты на сердце останешься шрамами.
Чаем тело уже не согреется.
Я устала желать невозможного,
Мне в хорошее больше не верится.
Я хочу тебя выжечь из прошлого.
Все разлуки стихами оплачены
И немыми безумными криками.
Мы судьбою другим предназначены.
Что мне делать с мечтами разбитыми?
Не хочу твоей трепетной жалости,
Не поранься осколками острыми.
Я тебя полюбила по слабости
Под беспечными летними звездами,
А теперь они падают горстями
И в траве пропадают нескошенной.
Кем была в твоей жизни я? Гостьей ли?
Или нищенкой жалкой, непрошеной?
Я уйду за дождями осенними,
Как листва, на тропинки опавшая.
Я не первая и не последняя,
В сети слов твоих глупо попавшая,
Позабытая, больше не нужная,
Нелюбимая, с тонкими нервами…
Ты вослед мне прошепчешь: «Бездушная».
И уже не забудешь, наверное.