Незнакомке

Станиславс
Ты мимо пронеслась как ураган,
Но сердце мне стрела амура поразила...
И лишь тобой одною я сегодня пьян -
Меня влечет к тебе неведомая сила...

Ты как звезда мне освещаешь путь
Твои слова целят любую рану...
Мне бы обнять тебя, прижать к себе чуть-чуть -
И я тогда счастливей всех на свете стану...

Мне хочется вновь слышать голос твой -
Он в глубине меня рождает звук свирели.
Я говорю с тобой! И в самый адский зной
В душе звенять апрельские капели...

Как жаль, что в мире есть всему предел,
Что мы должны когда-то расставаться.
Как много я тебе сказать хотел...
Но дверь открыта... Нам пора прощаться...

Но завтра будет новый яркий день.
Мы встретимся с тобою. И, наверно,
Я, победив и дрожь в ногах, и лень,
Во всем тебе признаюсь откровенно...