Предо мной красавица

Анна Малык
Любовные напевы

Ты - моя хорошая! Ты - моя бедовая!..
От тебя, шелковая, к дому доберусь ли я?
Месяц светит серебром. Ночь холодная,
Листья падают дождем. Жизнь, прощай, свободная.

Ты - моя хорошая, ты - моя курносая!
Зимнею порошею к дому добреду ли я?
Закружило, замело снежными заносами!..
Все кругом белым-бело, а любовь - торосами.

Ах, весна-красавица, где моя желанная,
Где   моя избранница, моя долгожданная?
Моя чудо-девица, моя синеокая? -
Всем ребятам нравится. Значит, мне - далекая.

Вышел в поле чистое покосить с росою, -
Предо мной - красавица с длинною косою.
Чудо-девица стоит, теребя платочек...
Взгляд лучистый так манит, а в косе - цветочек.

Поле, поле и роса, вы мои, заветные! -
Бирюзовые глаза самые приветные:
В них от неба - синева, от травы - живинка.
- Вот и сказаны слова, ягодка-малинка.

Моя раскрасавица! - глазки бирюзовые,
Полюбил за тонкий стан, шалости "бедовые".
Лучик света золотой, легкий одуванчик!
Уведу тебя домой. Так вот. Не иначе.