Жара

Людмила Акбаровна Комарова
          "Чем выше жизнь, тем жарче..."

Всё выше и выше лезу
С горы да на гору бедово.
А мне бы бродить по лесу
И слушать его, повесу,
Вдоволь!

Чем выше, тем ближе небо
И солнце палящее - зной...
Пусть жизнь - несуразный слепок,
Я ей доверяюсь слепо
Весной...

Но май отдаётся лету,
Стремглав повышается градус.
И сетуй уже не сетуй,
Жара ли спадёт к рассвету?..
Ратуй!

От солнца просторы выжгло,
Плодами разверзло сады...
Я там бы, пожалуй, вышла,
Где радуги радость висла.
А ты?..