Я закрою глаза

Галина Колодяжная
      

Я закрою глаза и, почти по наитью,
Номер ваш наберу, (может даже и зря),
Почему же Вы мне очень редко звоните?
Вы за просьбу такую простите меня!

Долго буду Вас ждать, на судьбу уповая,
Лето, осень пройдут, а зимой у огня
С Вами будет сидеть, но не я, а другая,
И за то, что ждала, Вы простите меня!

Для любви все законы Вам святы, я знаю, –
На замок я закрою и сердце и дверь.
Нет! Не сердцем – умом, вашу страсть я прощаю,
Только знаю, что Вы не простили моей.

Будут годы лететь, будет всё как желали,
И, зевая, Вы вспомните случай кляня.
И зачем только так хорошо  я Вас знаю…
И за это Вы тоже простите меня!

А когда-нибудь, может, поближе к финалу
Я закрою глаза – ворожа и маня,
Будет падать звезда той любви запоздалой.
Может быть, в этот миг Вы простите меня!