Безымянная из костра

Светлана Пригоцкая
  Лет 20 назад начались всякие катастрофы,
  помню загорелся поезд " Новосибирск-Адлер",
  от взорвавшейся трубы ,погибли люди, по тв
  говорили о сгоревшей девочке , которая
  целый день молчала , сказала :"Оля Лубакова,
  Златоуст",- и умерла...

  Оля, Оленька Лубакова ,
  Ты ушла от нас навсегда.
  Всплыв из поезда огневого,
  Загорелась в небе звезда.
  Ты до ужаса обгорела,
  Сердце бьётся в груди, как мышь,
  А огню до тебя нету дела,
  Ты молчишь, целый день молчишь...
  Ты молчишь, ты боишься вспыхнуть,
  До последних молчишь минут...
  Медсестра шепчет тихо-тихо:
 " Как зовут тебя, как зовут?"
  Месяц жуткой подковой выгнут,
  Очень юной красивой была...
  Навсегда, может быть,утихла
  Безымянная из костра?
  И сквозь боль вдруг пробилось слово
  С обгоревших холодных уст:
 " Оля, Оля я , Лубакова,
  Я из города Златоуст."