Так бы и шёл без оглядки...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Так бы и шёл без оглядки
В лазорево-красный закат.
Палитра небесной загадки
Подобрана не наугад.

В ней так гармонично всё смешано,
И цвет так легко нанесён
На холст, аккуратно подвешенный
На звёзды с далёких времён,

Что кажется, нет совершеннее
Темнеющих к ночи картин.
Подчеркнуто таинство древнее
Узором небесных морщин.

Улыбка, печаль и восторженность
Скрываются за горизонт…
К утру возвращается молодость –
И небу целителен сон…


29.10.2004, 04.07.2010