День рождения

Федина Елена
Танюхе, моей лучшей  подруге***

Еще раз день рождения.
Графин с вином луна
Наполнила свечением.
Вокруг окна - стена.

Ты - пленник этой Осени.
Ты - пленница Дождя.
На счастье листья брошены
Ветрами для тебя.

Свеча растопит тени.
Вся комната в огне.
Волнение - в стакане,
Удача на коне.

Слова застынут прежде,
Чем их произнесут.
И трудно жить Надежде
Там, где ее не ждут...

Еще раз день рождения.
Подарки и цветы.
Друзей столпотворение
И вместе с ними ты.
1995г.