О войне

Юля Труф
Улетает ль всё в воздух,
Падает ль камнем на дно,
Остается ли в доме чуждом –
Пожалуй, уже всё равно.
Вроде бы, стало проще.
Вроде бы тяжесть ушла.
Вроде уж слышно в роще
Трель соловья, что глушила стрельба.
Березы сменили сережки,
Качают ими слегка,
Не замечает природа бомбежки,
Стабильна её красота.
Порохом пахнет воздух,
Вблизи на поляне – кровь.
Остановиться еще не поздно.
Дождь смоет грязь эту вновь.