Божий храм

Александр Кок
          

Во мне уже ничто не улыбается,
А прошлое скорбит и в чём-то кается,
И храм зовет замаливать грехи,
И пишутся  печальные стихи.
Но в храме я молчу, овца заблудшая.
Не верю, что наступят будни лучшие,
И, завершив молчание крестом,
Я с грустью покидаю Божий дом
И думаю: зачем крещусь не веруя?
Зачем  пытаюсь приспособить веру я
Для оправданья ближнего и зла?
А вера многих ли от зла  спасла?
Во мне уже ничто не улыбается,
А прошлое скорбит и в чём-то кается.
И вопреки неверью и  грехам
Иду опять зачем-то в Божий храм.