Здравствуй, мир, я сегодня печальна...

Вероника Малова
                * * *

Здравствуй, мир, я сегодня печальна,
Я читаю такую главу,
Где судьба, как убийца – ночами
Кормит кровью степную траву,

Где людей словно карты тасуют,
Но не в место, не в время, не в масть,
Где иконы как звери тоскуют
По сердечным руинам струясь.

Я воюю в такую войну,
Где устало по лицам стреляют.
Где ножами готовят ко сну
И на детях улыбки стирают,

Где уводят цветы в никуда,
И взрывают в подпольях весну,
Где о скорби гудят поезда,
Унося чистоликих ко дну.

Я играю в такую игру,
Где проиграны верность и крылья,
Расширяется криками круг –
На вселенские пыльные мили.

Кисть бессонниц кладёт синеву
Под глаза – горедумцев печать -
 Я читаю такую главу.
 И никак не могу дочитать.

                3 апреля 2006